Яйца, фаршированные шампиньонами
на 4 порции
Шампиньоны свежие — 200 г, яйца — 8 шт., репчатый лук — 1 шт., сметана — 4 чайные ложки, сливочное масло — 2 чайные ложки, майонез — 6 чайных ложек, зелень петрушки и укроп по вкусу
Сваренные вкрутую яйца очистить, срезать тупой конец и вынуть желток. Лук мелко нарезать, посолить и обжарить до золотистого цвета. Грибы сварить, порезать, обжарить, соединить с луком и протертыми желтками. Затем нафаршировать яйца, выложить их на блюдо, залить сметаной и майонезом, украсить зеленью.
Яйца можно накрыть кусочком белка, прокипяченного для цвета в крепко заваренном чае в течение 1—2 минут.