Шампиньоны, фаршированные сыром
на 4 порции
Шампиньоны свежие — 400 г, сыр — 100 г, лук репчатый — 1 шт., растительное масло — 2 ст. ложки, соль — 1 чайная ложка, красный перец — ½ чайной ложки, черный молотый перец — ¼ чайной ложки
Грибы вымыть, шляпки отделить от ножек. Ножки нарезать, смешать с мелко нарезанным луком и обжарить в растительном масле. После этого добавить тертый сыр и перец.
Этой смесью нафаршировать шляпки. Вылить оставшееся масло на противень и положить шляпки шампиньонов. Затем поставить в хорошо нагретую (до 1900C) духовку на 10 минут.
Подавать к столу как отдельное блюдо, можно в виде бутербродов. Тогда каждую шляпку положить на кусочек хлеба, намазанного маслом.